miércoles, 15 de marzo de 2023
Definiciones de la Farmacia (4° parte)
Concentración: Cantidad del fármaco presente en el medicamento, expresada en las unidades de medida internacionales. Excepto en el medicamento homeopático y en el remedio herbolario.
Confidencialidad: Garantía de no divulgar la identidad u otra información de los pacientes, así como la identidad de los profesionales de la salud, instituciones y organismos que formulan las notificaciones de sospechas de reacciones adversas a los medicamentos.
Contaminación: Prsencia de entidades físicas, químicaso biológicas indeseables.
Contaminación cruzada: Presencia de entidades físicas, químicas o biológicas indeseables, procedentes de un proceso o producto diferente.
Condiciones de almacenamiento: Condiciones de las áreas de conservación de los medicamentos, remedios herbolarios y demás insumos para la salud las cuales están definidas con base a los resultados de estudios de estabilidad realizados de acuerdo a la norma oficial mexicana vigente que correponda. Cuando untexto menciona una temperatura sin indicación de cifras, los términos generales utilizados tienen el siguiente significado:
-Temperatura fresca o fresco: Entre los 8 y 15° C. Un producto cuya temperatura de conservación indique debe "conservarse en un lugar fresco" puede ser almacenado y distribuido en un refrigerador.
-Temperatura ambiente: Ventilados entre 15 y 30° C y secos con humedad relativa no mayor del 65%, lugar fresco y seco.
-Temperatura de refrigeración: Entre 2 y 8°.
-Temperatura de cogelación: Engtre -25 y -10° C.
Protegidos de la luz: No exponer directamente a la luz solar.
Condición sanitaria: Especificaciones o requisitos sanitarios que deben reunir cada uno de los insumos, establecimientos, actividades y servicos que se establecen en los ordenamientos correspondientes.
Control de cambios: Evaluación y documentación de cualquier cambio que pudiera impactar en la calidad del producto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Definiciones de la Farmacia (13° parte )
Producto biológico: Productos obtenidos de microorganismos, virus o bacterias; secreción, órganismos, tejidos o células, ya sean animales o...
No hay comentarios:
Publicar un comentario